Veja como fazer um delicioso rocambole de chocolate com recheio de coco permitido para quem segue o método da dieta Dukan e está na fase consolidação. O doce faz parte do livro "Confeitaria Dukan – As sobremesas do Método Dukan", da Editora BestSeller. Anote o passo a passo da receita abaixo:
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos
Fase: Consolidação
Para a massa:
Ingredientes:
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa de adoçante em pó
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Modos de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por uns 2 minutos, sem parar. Adicione o adoçante, o farelo de aveia e o cacau em pó e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, monitorando o cozimento.
Para o recheio:
Ingredientes:
50g de coco fresco ralado
50ml de leite desnatado
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de adoçante em pó culinário
20 gotas de aroma de coco (ou a gosto)
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o coco ralado, o adoçante e o leite em pó e misture bem todos os secos. Adicione o leite e o aroma e mexa até obter uma pasta (não vai ao fogo).
Para fazer a cobertura:
Ingredientes:
200ml de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de adoçante culinário
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Montagem:
Retire a massa do forno e desenforme-a por cima de um pano úmido. Coloque o recheio e enrole em formato de rocambole. Cuba a massa com a cobertura.
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