Muito saborosas e apelativas, estas bolachas, feitas com fios de massa e recheadas de Nutella e amêndoas, são ótimas para dar um toque especial à sua mesa de Páscoa.
Ingredientes:
Para a massa
1 ovo
1 pitada de sal
100 g de açúcar
210 g de farinha
40 g de chocolate em pó
5 g de fermento em pó
75 g de manteiga amolecida
Para o recheio
4 colheres (sopa) de Nutella
amêndoas de Páscoa p/ decorar
Confeção:
Misture todos os ingredientes da massa e trabalhe-os, mão ou num robot de cozinha, de forma a ficarem muito bem ligados. Faça uma bola e reserve no frigorífico durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno, a 160º C, antes de retirar a massa do frio.
Comece por fazer pequenas bolas de massa (entre 20 e 35 g cada), usando o esmagador de alhos. Para lhes dar a forma, coloque uma bola no esmagador e aperte, repondo sucessivamente a massa para que esta não acabe e os fios não se partam.
Faça montinhos de fios, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, cortando com uma faca rente ao esmagador de alhos. Será mais fácil se tiver uma pessoa a ajudar, enquanto uma corta, a outra faz os montes com os fios de massa.
Feitos todos os montinhos, pressione o centro de cada um com um objeto redondo (por exemplo, uma tampa de garrafa), para dar a forma de ninho às bolachas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desligue e deixe as bolachas no forno mais 5 minutos.
Retire as bolachas e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto, prepare o recheio. Amoleça um pouco a Nutella, colocando-a durante 30 segundos no micro-ondas.
Quando as bolachas estiverem frias, coloque o recheio no centro de cada uma delas. Decore com amêndoas tipo francesas e/ou outras com chocolate.
Sirva as bolachas em pratos ou colocadas dentro de formas de papel frisado.
0 comentários:
Postar um comentário