A época dos morangos está de volta. Este delicioso fruto para além do seu sabor tem imensas propriedades benéficas para a saúde, sendo essencial numa alimentação equilibrada.
Massa:
1 ¼ de xícara farinha de trigo
½ de xícara manteiga sem sal
1/3 de xícara açúcar
¼ colher de sal
Recheio:
500 gr de morangos
400 ml de natas
5 Colheres de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
½ Copo de água
½ Copo de açúcar
1 Colher de sopa de farinha Maizena
Passo a passo:
Começe por pré aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal. Depois coloque a massa cobrindo uma forma redonda. É importante que a massa não fique só no fundo mas também nas laterais. De seguida coloque a forma no congelador cerca de 15 minutos.
Retire a massa do congelador e espete-a com um garfo. Asse durante uns 25 minutos. Verifique se a massa estiver bem cozida; se estiver pronta, deixe esfriar, caso contrário, cozinhe mais um pouco.
Para fazer a calda junte a farinha Maizena e o meio copo de água e açúcar. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Reserve.
Prepare o chantilly, batendo as natas e o açúcar até que estas fiquem em castelo firme. Adicione no fim a essência de baunilha e bata mais um minuto.
0 comentários:
Postar um comentário