Ingredientes:
Flores de abobrinha
8 flores de abobrinha, sem os pistilos, lavadas e secas cuidadosamente
Óleo de canola ou amendoim para fritura
Recheio
2 xícaras de ricota fresca (500 ml)
1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250 ml)
Raspas de 1 limão
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
1 filé de anchova cortado em pedacinhos (opcional)
Sal e pimenta
Molho marinara
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
1 cebola picada
3 dentes de alho triturados
12 tomates sem casca escaldados ou 4 xícaras de tomate em lata (1 l)
1 ramo de manjericão picado
1 ramo de salsa picada
1 ramo de cebolinha picada
Sal e pimenta
Empanado
1 ½ xícara de farinha (375 ml)
1 colher de chá de fermento em pó (5 ml)
½ colher de chá de sal (2 ml)
1 xícara de vodka (250 ml)
1 xícara de club soda (250 ml)
Modo de preparo:
Flores de abobrinha
Recheio
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Com um saco de confeiteiro, preencha as flores com o recheio. Mantenha na geladeira até a hora de fritar.
Molho marinara
Aqueça o óleo em uma panela e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos em temperatura média até ficarem translúcidos. Adicione os tomates. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Com um mixer de mão, faça a um purê espesso. Adicione as ervas. Reserve.
Empanado
Em uma vasilha, misture 1 xícara (250 ml) de farinha com o fermento em pó. Acrescente o club soda e a vodka. Mexa até ficar homogêneo. Preaqueça uma frigideira funda a 180°C. Polvilhe as flores de abobrinha com a farinha restante e depois passe na massa. Frite até dourar e seque em papel toalha.
Para servir
Tempere com sal e pimenta e sirva quente com o molho marinara. Observação: se você não encontrar flores de abobrinha, é possível usar minipimentões, tomates ou cogumelos.
fonte Este conteúdo faz parte de Receitas de Chuck.
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