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sábado, 29 de março de 2014

Flor de abobrinha recheada com ricota !



Ingredientes:
Flores de abobrinha
8 flores de abobrinha, sem os pistilos, lavadas e secas cuidadosamente 
Óleo de canola ou amendoim para fritura 

Recheio
2 xícaras de ricota fresca (500 ml) 
1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250 ml) 
Raspas de 1 limão 
1 ramo de salsa 
1 ramo de cebolinha 
1 filé de anchova cortado em pedacinhos (opcional) 
Sal e pimenta 

Molho marinara
2 colheres de sopa de azeite (30 ml) 
1 cebola picada 
3 dentes de alho triturados 
12 tomates sem casca escaldados ou 4 xícaras de tomate em lata (1 l) 
1 ramo de manjericão picado 
1 ramo de salsa picada 
1 ramo de cebolinha picada 
Sal e pimenta 

Empanado
1 ½ xícara de farinha (375 ml) 
1 colher de chá de fermento em pó (5 ml) 
½ colher de chá de sal (2 ml) 
1 xícara de vodka (250 ml) 
1 xícara de club soda (250 ml) 

Modo de preparo:

Flores de abobrinha
Recheio
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Com um saco de confeiteiro, preencha as flores com o recheio. Mantenha na geladeira até a hora de fritar.

Molho marinara
Aqueça o óleo em uma panela e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos em temperatura média até ficarem translúcidos. Adicione os tomates. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Com um mixer de mão, faça a um purê espesso. Adicione as ervas. Reserve.

Empanado
Em uma vasilha, misture 1 xícara (250 ml) de farinha com o fermento em pó. Acrescente o club soda e a vodka. Mexa até ficar homogêneo. Preaqueça uma frigideira funda a 180°C. Polvilhe as flores de abobrinha com a farinha restante e depois passe na massa. Frite até dourar e seque em papel toalha. 

Para servir
Tempere com sal e pimenta e sirva quente com o molho marinara. Observação: se você não encontrar flores de abobrinha, é possível usar minipimentões, tomates ou cogumelos.
fonte Este conteúdo faz parte de Receitas de Chuck.

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