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segunda-feira, 31 de março de 2014

Brownie funcional sem glúten e sem lactose, doce é feito com biomassa de banana verde e castanha-do-pará


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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Como fazer o brownie:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
½ xícara (chá) de óleo de girassol
¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
¾ de xícara (chá) de fécula de batata
150g de chocolate 70% derretido
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente. Coloque lascas de castanha-do-Pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos.

Como fazer a biomassa de banana verde:
Ingredientes:
6 bananas verdes com cascas e lavadas

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água totalmente submersas e cozinhe. Quando começar a pressão, deixe por mais 8 minutos. Desligue o fogo mas deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente, o que leva cerca de 15 minutos. Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de alimentos.    Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador.

Crédito:
Chef Marcelo Facini, do Restaurante e Rotisserie Dona Carmela

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