O dandá de camarão pode parecer uma moqueca, mas não é. Tem forma e textura de bobó de camarão, mas na verdade é uma criação do chef Beto Pimental, do restaurante Paraíso Tropical, em Salvador, que une os sabores do leite de coco verde, o camarão seco e o aipim cozido. "É o camarão cozido e envolvido no creme de aipim batido com maturi, palmito e temperos especiais", explica o chef. Veja como fazer a receita na sua casa:
Tempo de preparo: 35 minutos
Porção: 2 porções bem servidas
Ingredientes:
300g de camarão VG (grandes e limpos)
400ml de leite de coco verde
1 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
15g de camarão seco (defumado e descascado)
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
5g de amendoim torrado
5g de castanha de caju
½ colher (café) de gengibre ralado
1 colher de azeite de dendê extravirgem
Sal (a gosto)
40g de maturi (castanha-de-caju verde)
300g de aipim (mandioca) cozido
Modo de preparo:
Coloque os camarões em uma panela pequena e reserve. Refogue os temperos picados com azeite. No liquidificador, bata o leite de coco com os temperos refogados, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
Acrescente os ingredientes batidos sobre os camarões, e junte o azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos e, enquanto isso, bata o maturi e o aipim, no liquidificador, com a metade do creme que já foi batido antes, até ficar homogêneo. Junte com os camarões e finalize com azeite de dendê. Sirva imediatamente.
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