Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 25 de janeiro de 2014

Dandá de camarão: conheça o prato que tem creme de aipim e palmito !


receita, camarão, dandá, VG, aipim, salvador, bahia

O dandá de camarão pode parecer uma moqueca, mas não é. Tem forma e textura de bobó de camarão, mas na verdade é uma criação do chef Beto Pimental, do restaurante Paraíso Tropical, em Salvador, que une os sabores do leite de coco verde, o camarão seco e o aipim cozido. "É o camarão cozido e envolvido no creme de aipim batido com maturi, palmito e temperos especiais", explica o chef. Veja como fazer a receita na sua casa:

Tempo de preparo: 35 minutos  
Porção: 2 porções bem servidas

Ingredientes:
300g de camarão VG (grandes e limpos)
400ml de leite de coco verde
1 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
15g de camarão seco (defumado e descascado)
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
5g de amendoim torrado
5g de castanha de caju
½ colher (café) de gengibre ralado
1 colher de azeite de dendê extravirgem
Sal (a gosto)
40g de maturi (castanha-de-caju verde)
300g de aipim (mandioca) cozido

Modo de preparo:
Coloque os camarões em uma panela pequena e reserve. Refogue os temperos picados com azeite. No liquidificador, bata o leite de coco com os temperos refogados, o amendoim, a castanha e os camarões secos.



Acrescente os ingredientes batidos sobre os camarões, e junte o azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos e, enquanto isso, bata o maturi e o aipim, no liquidificador, com a metade do creme que já foi batido antes, até ficar homogêneo. Junte com os camarões e finalize com azeite de dendê. Sirva imediatamente.
gnt  Este conteúdo faz parte de Especial Verão

0 comentários:

Postar um comentário