INGREDIENTES
1/2 quilo de carne moída
3 ovos
2 lingüiças frescas
2 pães franceses
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de uvas passas
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Manjericão e salsa, sal e pimenta (a gosto)
MODO DE FAZER
Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pães umedecidos com um copo de água fervente. Misturar tudo muito bem com a mão.
Estender esta massa de carne na mesa esfarinhada. Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio.
Enrolar como um rocambole e levar à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite.
Virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados. Colocar o vinho e a água e cozinhar em fogo brando por 1 hora. Deixar esfriar e cortar em fatias.
Aquecer no forno antes de servir.
Receita Típica do Estado de Santa Catarina (influência italiana).
fonte Chef Thábata Neder
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