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domingo, 17 de novembro de 2013

Mont blanc: Olivier Anquier ensina receita da sobremesa de Natal francesa



Como fazer a castanha:
Ingredientes:
2kg de castanhas portuguesas
1l de leite
1 fava de baunilha
500ml de creme de leite
6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
6 bombons de marrom glacê

Modo de preparo:
Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Como fazer o chantilly:
Ingredientes:
100ml de creme de leite fresco e gelado
20g de açúcar abaunilhado

Modo de preparo:
Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly. Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar. Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea. Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs. Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.



Como fazer a cobertura de chocolate:
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo em barra
3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
250ml de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau. Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.
fonte  Diário do Olivier »

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