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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Queijadinha


Foto: "A nossa cozinha nacional tem primores que merecem ser cantados em todas as línguas." Luis da Câmara Cascudo.
Queijadinha

Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.
Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora existente no nome, não há queijo na sua composição. 

Queijadinhas de coco 

[editar]Ingredientes e Preparo:
1/2 kg de açúcar refinado --
200 gramas de coco puro ralado;
100 gramas de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) rasas de margarina;
5 colheres (sopa) de queijo parmesão;
1/2 colher (chá) de pó Royal;
5 copos de leite;
5 ovos.

Preparo:
Misture todos os ingredientes bem misturados, coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada.
Leve ao forno quente por 45 minutos, mais ou menos.

Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.
Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora existente no nome, não há queijo na sua composição.

Queijadinhas de coco

[editar]Ingredientes e Preparo:
1/2 kg de açúcar refinado --
200 gramas de coco puro ralado;
100 gramas de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) rasas de margarina;
5 colheres (sopa) de queijo parmesão;
1/2 colher (chá) de pó Royal;
5 copos de leite;
5 ovos.

Preparo:
Misture todos os ingredientes bem misturados, coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada.
Leve ao forno quente por 45 minutos, mais ou menos.

fonte el cosinero loko

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