Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torta do Luiz


Foto: Não precisa de forno. Tem chocolate e castanha do pará. Você prepara em 15 minutos e deixa na geladeira por 4 horas. Na hora de servir, é só jogar a calda de maracujá. Delícia pura. Receita do Obá

Torta do Luiz

Ingredientes para a massa
65 gramas de de bolacha maisena
45 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de castanha-do-pará

Ingredientes para o recheio
60 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo
90 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de castanha-do-pará
50 ml de cachaça

Ingredientes para a calda
150 gramas de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
120 ml de água

Como fazer
Massa
Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha. Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa. Forre uma pequena assadeira de fundo removível com ela.

Calda
Bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador. Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir. Passe em uma peneira e leve à geladeira.

Recheio
Derreta os dois chocolates em banho-maria. Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça. Mexa bem e jogue a mistura na forma forrada com a massa. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.

Ingredientes para a massa
65 gramas de de bolacha maisena
45 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de castanha-do-pará

Ingredientes para o recheio
60 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo
90 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de castanha-do-pará
50 ml de cachaça

Ingredientes para a calda
150 gramas de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
120 ml de água

Como fazer
Massa
Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha. Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa. Forre uma pequena assadeira de fundo removível com ela.

Calda
Bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador. Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir. Passe em uma peneira e leve à geladeira.

Recheio
Derreta os dois chocolates em banho-maria. Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça. Mexa bem e jogue a mistura na forma forrada com a massa. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.

fonte 
Espaço Gourmet

0 comentários:

Postar um comentário