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sábado, 25 de maio de 2013

Brownie de pistache com sorvete e calda de chocolate


Brownie-de-pistache-com-sorvete
Brownie – rendimento: 24 porções

INGREDIENTES
•    2 xícaras de chocolate meio amargo picado
•    2 xícaras de chá chocolate em pó
•    1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
•    ½ xícaras de chá de pistache picado
•    2 xícaras de chá de manteiga
•    3 colheres de sopa de cacau em pó
•    3 xícaras de açúcar
•    5 ovos
•    1 pitada de sal

Ganache de chocolate
•    1 xícara chocolate meio amargo
•    1 xicara de creme leite fresco
•    3 colheres de sopa de leite condensado
•    1 dose de rum

Preparação do Brownie
1.    Derreta o chocolate em banho-maria.
2.     Bata os ovos e o açúcar na batedeira e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
3.    Misture o chocolate derretido na massa.
4.    Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga polvilhando o pistache por cima e leve ao forno médio (180 graus) por 30 a 40 minutos
5.    O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito ele sair seco.
6.    Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
Dica: Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas por 30seg.
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Preparação da ganache
1.    Pique o chocolate.
2.    Ferva o creme de leite, desligue o fogo.
3.    Acrescente o chocolate picado, o leite condensado e o rum.
4.    Misture bem.
fonte revista gourmet

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