Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 20un. Conchigliones (massa tipo concha grande) pré-cozidos
- 300g de salmão assado (pode ser sobra)
- 2/3 de xíc. de chá de cream cheese
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 1 xíc. de chá de folhas de manjericão
- 2/3 xíc. de chá de azeite de oliva
- 2 col. de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 col. de chá de alho picado
- 1 col. de café de sal grosso
- 2 col. de sopa de nozes bem picadinhas
- Queijo mozzarella ralado a gosto
Modo de preparo: Amasse o salmão com a ajuda de um garfo e misture com o cream cheese e a cebolinha. Recheie as conchas com o patê de salmão.Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o parmesão, o alho e o sal grosso, na função pulsar até que tome consistência de molho. No final, misture as nozes com um pulso rápido. Coloque a metade do pesto de manjericão no fundo de um refratário, disponha as conchas recheadas lado a lado, regue com o restante do molho, cubra com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta até dourar.
Dica: Pode ser servido frio como entrada. Neste caso, cozinhe as conchas “al dente” antes de rechear, e utilize um maçarico apenas para dourar o queijo.
fonte por Chef Guilherme Wypyszynski Walter (Ataliba de Florianópolis)
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