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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

NARBAL CORREA Tartar de peixe com caviar de tapioca Ao amigo Ricardo Bornhausen, que me apresentou parte da receita


INGREDIENTES
200gr de peixe branco ou atum cortado em cubos de 3mm

5 colheres (sopa) de azeite

1 morango cortado em cubos de 3mm

1 colher (café) de salsa
1⁄2 colher (café) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque em um aro de 7cm. Cubra com uma camada fina de caviar de tapioca. Decore com salsa picada, pimenta rosa, redução de shoyu e azeite.

CAVIAR DE TAPIOCA
100g de tapioca ou sagu redondas e peneiradas
200ml de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de molho de pimenta (Tabasco ou similar)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Ferver um litro de água e colocar a tapioca para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente, mas com o interior ainda branco. Isso leva mais ou menos sete minutos. 

Peneirar e lavar bem em água corrente, para retirar toda
a gosma que envolve as bolinhas. Colocar numa vasilha, cobrir com molho de soja e deixar na geladeira durante 
24 horas.

O molho de soja vai se incorporar à tapioca, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar. Depois, é só temperar com sal, tabasco e azeite.
FONTE http://narbalcorrea.blogspot.com.br/
livro "A Cozinha do Bom Pescador"

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