1kg de paleta de porco cortada em cubos
Sal (a gosto)
Pimeta branca (a gosto)
Meia noz-moscada
Meio limão (casca)
Laranja ou tangerina (raspas da casca)
1 ramo de sálvia
2 ou 3 fatias de bacon defumado
2 cebolas grandes
Pão dormido (com casca)
1 porção de mirtillo (blueberry) e damasco picados
Castanhas pré-cozidas (ou castanhas descascadas assadas)
Modo de preparo do recheio de peru de Natal:
Coloque a paleta de porco no processador e tempere com sal e pimenta branca. Acrescente as raspas de meia noz-moscada, casca de meio limão e 2 ou 3 raspadas de laranja ou tangerina, incluindo a sálvia e o bacon. Bata bastante e reserve. Pique 2 cebolas grandes. Para fazer a farinha de rosca caseira, pegue despedace o pão dormido e acrescente à cebola no processador. Bata bastante e, em seguida, junte à mistura da carne de porco. Amasse e misture bastante com as mãos. Se você gosta do recheio com contraste de frutas, acrescente mirtillo e damasco picados e continue mexendo.
Para a torta de carne de porco:
Separe metade do recheio e coloque em um refratário. Pegue as castanhas e amasse com a massa de carne para, em seguida, levar ao forno por cerca de 50 minutos a 1h, em temperatura média.
fonte gnt
0 comentários:
Postar um comentário