Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 18 de novembro de 2012

Receitas de Natal do Claude Troisgros: peru recheado com farofa de cream cracker, frutas e castanhas de caju


Ingredientes da farofa
4 fígados de galinha ou de peru picados
2 dentes de alho picados
2 colheres de cebola picada
8 ameixas sem caroço
10 damascos secos
4 figos
2 rodelas de abacaxi
30g de uva passa preta
40g de castanha de caju
100g de manteiga
16 biscoito cream cracker
Sal a gosto
Pimenta de moinho a gosto

Derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar no tom de marrom claro. Puxe o alho e a cebola. Junte o fígado, o sal e a pimenta. Coloque todas as frutas cortadas em cubos. Acrescente o cream cracker quebrado.                  

                 
Ingredientes do peru
1 peru
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
2 talos de aipo em cubos
1 cabeça de alho com os dentes cortados ao meio
Tomilho a gosto
Louro a gosto
Alecrim a gosto
3 colheres de sopa de tomate concentrada
500ml de vinho branco seco
Azeite a gosto

Desosse o peru, exceto as asas e patas. Reserve os ossos. Tempere o interior do peru com sal e pimenta. Recheie com a farofa e feche com barbante. Tempere por fora com sal e pimenta. Numa panela de ferro, refogue a cebola, o alho, o aipo, a cenoura, as ervas aromáticas e os ossos. Coloque a sopa de tomate concentrada e o vinho. Disponha o peru na panela junto aos temperos e tampe. Asse em fogo a 180º durante 2h30min. Retire a tampa  e cozinhe por mais 1h.

Finalização:
Sirva o peru com purê de batata doce e penne na manteiga.
fonte gnt

0 comentários:

Postar um comentário