- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 500 ml de leite de coco
- 5 gemas
- 100 g de amido de milho
- 200 g de coco ralado seco
Calda:
- 1 gengibre médio
- 1,5 l de suco de caju
- 200 g de melaço de cana
- 1 canela em pau
- 2 folhas de louro
- 1 cravo
- 1 kg de caju fresco
Modo de preparar: Manjar: misture bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado, peneire e coloque numa panela. Em fogo médio, acrescente o coco e mexa sem parar até que atinja uma consistência espessa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda: rale o gengibre, esprema num pano para obter o suco e reserve. Numa panela em fogo médio, junte o suco de caju, o melaço, a canela, o louro e o cravo. Deixe reduzir pela metade. Abaixe o fogo, adicione o caju cortado em cubinhos e três colheres (sopa) de suco de gengibre. Reserve.
Montagem: resfrie o manjar e sirva com a calda de caju.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
fonte veja
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