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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Camarões Agridoce


Foto: Camarões Agridoce

Você precisa de:
       
Camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo), 16 
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Óleo para fritura, 1 L
Cebolinha verde, a gosto

Para empanar:
Farinha de trigo, 300 g
Amido de milho, 15 g
Água, 350 ml
Ovo, 1 
Óleo de soja, 5 ml
Fermento químico em pó, 10 g
Sal, uma pitada

Molho Agridoce:
Vinagre branco, 200 ml
Água, 200 ml
Extrato de tomate, 50 g
Molho inglês, 2 ml
Colorau, 1 colher (café)
Sal, pitada
Açúcar, 200 g
Amido de milho, 30 g

    
Passos
1
Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
2
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
3
Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
4
Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocante.
5
Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.
6
Para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
7
Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
8
Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.
9
Molho Agridoce:
Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
10
Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
11
Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
Camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo), 16
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Óleo para fritura, 1 L
Cebolinha verde, a gosto

Para empanar:
Farinha de trigo, 300 g
Amido de milho, 15 g
Água, 350 ml
Ovo, 1
Óleo de soja, 5 ml
Fermento químico em pó, 10 g
Sal, uma pitada

Molho Agridoce:
Vinagre branco, 200 ml
Água, 200 ml
Extrato de tomate, 50 g
Molho inglês, 2 ml
Colorau, 1 colher (café)
Sal, pitada
Açúcar, 200 g
Amido de milho, 30 g


Passos
1
Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
2
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
3
Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
4
Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocante.
5
Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.
6
Para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
7
Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
8
Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.
9
Molho Agridoce:
Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
10
Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
11
Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
fonte bem simples

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