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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Camarão com redução de açafrão


Ingredientes

16 camarões gigantes limpos
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Sal e pimenta preta
100ml de um bom conhaque
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de extrato de tomate
600ml de creme de leite fresco
01 pistilo de açafrão
Estragão fresco a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira aquecida adicione o azeite e o dente de alho inteiro e amassado apenas para perfumar e descarte em seguida
Salteie rapidamente os camarões temperando-os com sal e pimenta e reserve-os aquecidos
Deglaceie o fundo da frigideira com o conhaque, deixe evaporar o álcool e adicione o açafrão deixando-o soltar bem sua cor e sabor
Acrescente então o extrato de tomate e a farinha de trigo mexendo sempre e em seguida o creme de leite fresco
Misture bem e se necessario passe a mistura por um coador
Continue a cocção até a consistência desejada adicionando sal e pimenta e por último o estragão fresco
Espelhe o fundo dos pratos com o molho bem quente e posicione os camarões servindo imediatamente
 fonte citron receitas do chef

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