Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 25 de outubro de 2012

BOM-BOCADO DE MANDIOCA


Bom-bocado de mandioca
Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
500 g de mandioca crua sem casca
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Modo de preparo

1. Numa panela média, aqueça a água e o açúcar.
2. Mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda rala.
3. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 15 minutos.
4. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma grande para pudim.
5. Rale a mandioca no ralador fino e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda, despeje na forma e deixe repousar por 1 hora. Se usar o ralo grosso, a textura final será mais rústica do que essa mostrada na foto, da receita original.
6. Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto), separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria. Coloque a forma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por uns 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Fonte
chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda, São Paulo - SP

0 comentários:

Postar um comentário