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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Aperitivos de lombo de porco com molho Cambridge e cogumelo Paris do Diário do Olivier.


Para o lombo de cordeiro:
Ingredientes:
1 lombo de porco de  2 Kg
1 cabeça de alho
Pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)

Modo de preparo:
Amarre com barbante a peça do lombo para ficar com um formato redondo. Descasque e corte os dentes de alho em pedaços menores e misture com a pimenta e o sal a gosto em uma pequena tigela. Fure a carne e insira os pedaços de alho temperados. Tempere novamente com sal e pimenta que sobrarem dessa mistura. Sele a carne com óleo em uma panela bem quente em todos os lados e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

Para o molho Cambridge:
Ingredientes:
4 gemas de ovos cozidos
4 filés de aliche ou 2 filés de anchovas em conserva
1 colher (sopa) de alcaparra
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
150ml de óleo de canola
Salsinha
Hortelã
½ cebola roxa pequena
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos por 6 minutos, descasque e amasse as gemas em um pilão. Coloque os filés de aliche e amasse com as gemas. Acrescente a mostarda e mexa bem até formar uma pasta. Em uma tigela, vá incorporando, aos poucos, o óleo à pasta de ovos e aliche. Pique bem as alcaparras, a hortelã, a salsinha e a cebola, e acrescente ao molho. Misture tudo, acrescente pimenta-do-reino e sirva.



Para fazer os cogumelos Paris:
Ingredientes:
300g de cogumelos Paris (frescos)
Tomilho
Alecrim
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Corte os cogumelos ao meio e frite na mesma frigideira que selou o lombo. Acrescente o tomilho, alecrim, sal e a pimenta e cozinhe até ficar macio.
fonte gnt

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