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sábado, 18 de agosto de 2012

Souflé de Bacalhau


Foto: Souflé de Bacalhau
 
 Para 4 Pessoas
 
 400 g de bacalhau demolhado 
 l dl de azeite
 2 dentes de alho, picados finamente
 6 pãezinhos (carcaças)
 6 ovos 
 Sal e pimenta q.b.
 Pão ralado qb.
 
 Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.  Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.
 
 Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior. 
 
 Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.  Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.  Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.
Souflé de Bacalhau
Para 4 Pessoas

400 g de bacalhau demolhado
l dl de azeite
2 dentes de alho, picados finamente
6 pãezinhos (carcaças)
6 ovos
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado qb.

Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.

Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.

Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise. Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos. Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.
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