Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Lula a Dorê com Legumes Confitados


Lula a Dorê com Legumes Confitados
Ingredientes

    150 g de Lula média fresca

    70 g de Pimentão vermelho

    70 g de Pimentão verde

    1 Tomate

    Azeite (a gosto)

    4 Folhas de Manjericão basílico

    1 colher (chá) de Receita de Casa/Caseiro

Legumes confit:


Cortar os pimentões em pedaços grandes. Cortar o tomate ao meio. Untar uma assadeira com o azeite, adicionar os pimentões, tomate, manjericão e um fio de azeite. Fechar a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 90° C por 6 a 10 minutos, até dourar bem. Reservar.

 Lula:

 Retirar as pontas da lula e fatiar em pedaços (espessura de 1 dedo e ½). Utilizar também os tentáculos. Temperar com receita de casa/caseiro. Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite. Adicionar as lulas temperadas (não mexer para não soltar líquidos). Deixar dourar bem. Mexer para que todos os lados fiquem bem douradinhos. Adicionar os pimentões e o tomate. Montar o prato finalizando com as folhas de manjericão.




Rendimento: 1 porção
fonte prazeres da mesa

0 comentários:

Postar um comentário