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quinta-feira, 21 de junho de 2012

Tainha recheada - Olivier Anquier


Ingredientes:

• Ovas da tainha
• Tomate
• Cebola
• Salsinha
• Cebolinha
• Orégano
• Alho
• Farinha de Mandioca
Prepare assim:

• Esfarele a ova e leve à frigideira com um pouco de manteiga, tempero verde, cebola, tomate, para refogar;
• Acrescente a farinha de mandioca na menor quantidade possível (somente para dar liga em todos os ingredientes);
• Abra a tainha rente à espinha dorsal, passe sal e um pouco de manteiga e recheie com a farofa de ova. Prenda com palitos ou costure com fio de algodão;
• Leve para assar na brasa ou no forno, em temperatura de 180º C a 200º C. Para cada palmo da tainha aberta (meça do rabo até a cabeça), asse por 20 minutos (ou seja, uma tainha de 2 palmos deve ficar 40 minutos assando). Não esqueça de virar para assar uniformemente.
fonte  Olivier Anquier

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