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quarta-feira, 27 de junho de 2012

Cuscuz de carne-seca


Ingredientes


. 500 g de carne-seca

. 6 colheres (sopa) de azeite

. 2 cebolas médias picadas

. 1 dente de alho picado

. 8 tomates sem pele e sem sementes picados 

. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

. Sal e pimenta a gosto

. 1 xícara (chá) de salsa picada

. 2 ovos cozidos picados

. 250 g de farinha de milho

. 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo


1. Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie. 


2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. 


3. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos. 


4. Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco. 


5. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. 


6. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem. 


7. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.


Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.

mdemulher

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