Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 31 de maio de 2012

Torta de chocolate meio amargo com blueberry


receitas-torta-de-chocolate-meio-amargo-com-mirtilo
Ingredientes

Grãos de 1/4 de fava de baunilha
95 g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
250 g de biscoito de maisena triturado
2 pitadas de sal
1 ovo
Manteiga para untar

Para o recheio
200 ml de creme de leite fresco
250 g de mirtilo (blueberry) fresco ou congelado, triturado
270 g de chocolate amargo, picado
70 g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
Modo de preparo

Em uma tigela, misture os grãos de baunilha com o açúcar de confeiteiro. Em outra tigela, misture com as mãos a manteiga, o biscoito e o sal até obter uma massa. Acrescente o ovo e o açúcar reservado e misture. Faça uma bola e leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por duas horas. Abra a massa em uma fôrma de aro removível, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Fure várias vezes com um garfo e volte à geladeira por 30 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire os feijões e o papel-manteiga e deixe esfriar.

Prepare o recheio
Em uma panela, ferva o creme de leite. Em outra panela, leve o mirtilo ao fogo até ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme de leite. Junte o mirtilo e mexa até obter uma mistura lisa. Acrescente a manteiga e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por uma hora. Desenforme e sirva. Rende 8 fatias.
fonte claudia.abril

0 comentários:

Postar um comentário