Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 26 de abril de 2012

AZEITE DE BAUNILHA Chef Alex Atala


INGREDIENTES:
 
3 favas de baunilha
500ml de óleo de canola ou azeite de oliva
 
MODO DE FAZER
  • Abra as favas de baunilha no sentido do comprimento com uma faca.
  • Retire, com a ponta da faca, as sementes de baunilha.
  • Guarde as favas (utilize para fazer sucre vanille - açúcar vanilado).
  • Misture as sementes ao óleo.
  • Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80ºC, durante 50 minutos no termomix ou por 2 horas no fogo baixo em banho-maria, para que a baunilha libere seu sabor. Guarde em vidro esterilizado.

0 comentários:

Postar um comentário