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domingo, 26 de fevereiro de 2012

TOP 10 grandes curiosidades relacionadas com alimentos

10º - Noz-Moscada
   


  A árvore de noz-moscada é a única árvore que fornece duas especiarias: noz-moscada (que todos estamos familiarizados) e o mace. Mace? Era muito popular no século 18 como um aditivo de sabor em carnes e produtos relacionados; é um ingrediente essencial no molho feito tradicionalmente na frança (local onde a Noz-Moscada é abundante) feito com uma cebola em leite quente antes de ser adicionado a uma mistura de farinha e manteiga para produzir o molho béchamel. Na foto acima a noz-moscada é a semente marrom e o mace é a camada externa vermelha.

09º - Sushi

  Sushi não é do Japão. Foi originado no século 4 a.C, no sudeste da Ásia onde era salgado e fermentado com arroz para preservá-lo. Depois de alguns meses de fermentação do peixe, o arroz era descartado. Ele se espalhou para a China, e foi introduzido no Japão no século 8. Os consumidores japoneses preferiam comer o seu peixe com arroz e assim a moderna culinária japonesa nasceu. Na década de 1980, como resultado da consciência de saúde, o sushi começou a se espalhar por todo o mundo. Se você não é um fã de peixe cru no seu sushi, tente o coreano kimbap (foto acima) que é quase idêntico, mas geralmente caracterizado por possuir produtos de carne cozida.

08º - Serviço Russo


Boa parte do comportamento ocidental antigo de servir alimentos vinha da França. Na Rússia o ato de servir teve origem no Czar. Na cozinha francesa era tradicional que todos os alimentos sejam preparados com antecedência e exibidos em enormes quantidades nas mesas - era um comportamento extremamente luxuoso. Mas o resultado final disso foi que muita comida foi desperdiçada e não ficava sempre quente. O serviço russo, preparado com a expertise do chef na cozinha, pegou muito rápido e foi tão conveniente que é hoje a principal maneira de servir refeições em casa, comumente observado no Brasil e em centenas de países.



07º - O Restaurante Mais Antigo (1200 anos de funcionamento)

Stiftskeller St. Peter é um restaurante dentro dos muros do mosteiro de Archabbey, em São Pedro, na cidade de Salzburg, Áustria. Este local alega-se ser a mais antiga hospedaria na Europa Central por causa de um documento que afirma ter 1200 anos de funcionamento. Stiftskeller St. Peter é conhecido por ser o restaurante mais antigo em operação contínua e seu site afirma: "Hospitalidade de Salzburgo a mais de 1.200 anos". Archabbey de São Pedro tem também a reputação de ser o mais antigo mosteiro no mundo de língua alemã, fundado em 696 d.C por São Rupert.

06º Abridor de Latas

As latas surgiram para preservar alimentos na década de 1770, na Holanda e foram utilizados pela marinha holandesa. A primeira patente para latas como um método de preservação surgiu em 1810, e foi apresentado por Peter Durand, um comerciante britânico. Estas latas eram geralmente mais pesadas que o seu conteúdo e eram abertas com ferramentas de corte em volta do topo perto da borda externa com um cinzel e martelo. Isso ocorria até 1855 quando o primeiro abridor de latas foi patenteado. Os abridores eram muito parecidos com facas até 1870, quando um design arredondado foi patenteado novamente. Este objeto era difícil de usar, uma vez que ainda necessitava da força bruta. Em 1925, foi inventado o abridor de lata que até hoje conhecemos.

05º - Soda Diet?

O primeiro refrigerante diet foi inventado em 1952, e foi chamado de "No-Cal Soda Pop". Hyman Kirsch e seu filho Morris, ambos imigrantes russos que viviam na seção de Williamsburg do Brooklyn, New York, começaram a vender refrigerantes em 1904. Mais tarde, para atender as necessidades dos pacientes do hospital de diabéticos, eles criaram uma bebida sem açúcar. Nyman e Morris desenvolveram uma linha de gás, sem açúcar, zero caloria de refrigerantes que eram conhecidos por sabores especiais como chocolate e cereja preta. Em meados dos anos 2000, INOV8 Beverage Company trouxe o produto de volta ao mercado.

04º - Refrigerante de Cola?


Apesar do nome, os ingredientes aromatizantes primários em uma bebida de cola são os óleos de açúcar, citros (de laranja, limão, cascas de frutas ou de limão), tamarindo, canela, baunilha e um flavorizante ácido. Fabricantes de refrigerantes adicionam ingredientes para criar sabores distintamente diferentes para cada marca. Aromas podem incluir a noz-moscada e uma grande variedade de ingredientes, mas a base de aromas que a maioria das pessoas se identifica, como o sabor “cola”, é na verdade baunilha e canela. Acidez é muitas vezes fornecida pelo ácido fosfórico, por vezes acompanhado de ácido cítrico.

03º Primeira Pizzaria Delivery

A Antica Pizzeria Port'Alba foi inaugurada em 1830, na Itália, tornando-se a primeira pizzaria do mundo a fazer pizzas para viagem. O restaurante fazia pizza em fornos de lenha e a transportavam, mantendo-as quentes em latas pequenas equilibradas nas cabeças dos garçons. Logo se tornou um ponto de encontro importante para os homens na rua. A maioria dos clientes eram artistas, estudantes ou outros com pouco dinheiro, então as pizzas feitas foram geralmente simples, com recheios como óleo e alho. Um sistema de pagamento, chamado otto foi desenvolvido e permitiu aos clientes pagarem até oito dias após a sua refeição. A pizzaria ainda está em atividade.

02º Sem Gosto?

A língua é um músculo com células sensoriais e tecido gorduroso que ajuda a umedecer o alimento com a saliva. Você não pode saborear a comida a menos que seja misturada com saliva. Por exemplo, se o sal é colocado em uma língua seca, as papilas gustativas não serão capazes de identificá-lo. Assim que a saliva é adicionada, o sal se dissolve e o paladar ocorre. Além disso, sem o sentido do olfato, a saliva não irá ajudá-lo. Os odores fazem uma imensa contribuição para o sabor dos alimentos que ingerimos.

 - Mel


Mel não estraga. É a única fonte de alimento conhecido que mantém por tempo indeterminado sua forma bruta. Na verdade, o arqueólogo TM Davies descobriu um frasco de mais de três mil anos contendo mel em uma tumba egípcia. Para sua surpresa, o mel estava em condições adequadas ao consumo.

Durante séculos, o mel era o adoçante primário em todo o mundo. Relevos egípcios em túmulos do século III a.C mostram trabalhadores recolhendo o mel de colmeias. Manuscritos chineses do mesmo período contem poemas e canções de louvor ao mel e seus usos. Ainda hoje o mel é um ingrediente importante na culinária mundial.
fonte http://jornalciencia.com

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