Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Tagliatelle de pimenta ao ragú de pato

tagliatellidepimenta
(1 porção)

Ingredientes

90 g de tagliatelle de pimenta Salutare
150 g de ragú de pato
60 g de molho pelatti
30 ml de azeite
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de parmesão


(ragú de pato)

1 pato inteiro
100 g de cenoura
150 g de cebola
100 g de salsão
2 folhas de louro
1 l de suco de laranja
5 g de sálvia
5 g de tomilho
15 g de alho
200 ml de vinho branco
500 ml de fundo de carne
30 g de molho pelatti
1 colher de sopa de açúcar mascavo
100 ml de molho rôti
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

(massa)

Seguir as instruções do pacote


(ragú de pato)

Lavar em água corrente todos os legumes e ervas que serão utilizados, descascando os legumes que forem necessários
Temperar o pato com sal e pimenta
Cobri-lo com os legumes picados, o suco de laranja, o vinho branco e as ervas frescas picadas
Deixar marinando por um dia
Levar o pato com o marinado coberto com papel alumínio ao forno pré-aquecido a 160º por 2 horas
Retirar o pato e levar o molho ao fogo para reduzir e apurar o sabor
Desfiar o pato e reservar a carne
Coar o molho e acrescentar o molho pelatti, o açúcar mascavo e o molho rôti Cozinhar por 5 minutos e juntar a carne de pato, corrigindo o sal
Cozinhar por mais alguns minutos e reservar

Montagem

Aquecer o azeite e juntar o manjericão Acrescentar o ragú de pato e o molho pelatti Juntar a massa já cozida Finalizar com queijo parmesão
fonte : revista gula


0 comentários:

Postar um comentário