Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Receita de Natal: pudim de leite com castanhas

Pudim de leite com castanhas: receita de Ana Luiza Trajano

\Ingredientes:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 ovos
- 100 g de castanha-do-pará
- 100 g de castanha-de-caju
- 100 g de açúcar

Calda de baunilha:
- 300 ml de leite integral
- 200 g de açúcar
- 20 g de amido de milho
- 2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
- 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Pudim: bata todos os ingredientes no liquidifi cador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.

Calda: numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem: resfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.
fonte :

Receitas de Ana Luiza Trajano

0 comentários:

Postar um comentário