(4 porções)
Ingredientes
- 4 camarões 15/1 (já limpos)
- 120 g de camarões ferrinho (já limpos)
- 50 ml de suco de limão siciliano
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de caldo de peixe
- 20 g de salsinha (já picada)
- 20 ml de azeite
- Broto de alfafa e cerefólio para decorar
- 350 g de capellini
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Temperar os camarões com sal e pimenta e reservar
- Em uma frigideira preaquecida, adicionar o suco de limão e deixar reduzir até quase secar
- Colocar o creme de leite e o caldo de peixe e deixar reduzir a ⅓
- Em água fervente, cozinhar o capellini por 2 minutos
- Em outra frigideira preaquecida com azeite, grelhar o camarão grande
- Adicionar os camarões pequenos, o molho e a massa já cozida. Deixar mais 2 minutos
- Ajustar sal, pimenta e colocar a salsinha.
- Servir o capellini num prato fundo.
- Decorar com os camarões grandes, os brotos de alfafa e o cerefólio
- Raspar limão por cima e servir
- fonte : revista gula
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