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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Cavaquinha com gnocc hetti, por Salvatore Loi


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Cavaquinha com gnocc hetti,
por Salvatore Loi, chef do Fasano
(4 porções)
Ingredientes
  • 600 g de cavaquinha limpa
  • 20 tomatinhos cereja abertos e sem sementes
  • 280 g de gnhocchetti de batata
  • 10 g de manjericão e salsinha (só folhas)
  • 150 g de cebola roxa cortada em cubos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 2 g de açafrão em fio
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo
  1. Temperar a cavaquinha com sal e pimenta, colocar numa panela preaquecida com 50 ml de azeite e dourar dos dois lados
  2. Acrescentar os tomates, o vinho branco, o açafrão e 5 gramas de mangerição
  3. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 7 ou 8 minutos
  4. Cozinhar os nhoquinhos em água com pouco sal. Em seguida, juntar ao molho da cavaquinha
  5. Acresentar o manjericão, a salsinha e misturar com cuidado

Finalização
  1. Em um prato fundo, colocar a cavaquinha cortada pela metade, acresentar o molho, mais folhas de salsinha e o azeite
  2. Servir bem quente
  3. fonte : revista gula

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