Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 30 de abril de 2011

Semifredo de chocolates branco e meio amargo


Grau de dificuldademédio
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo30 min (mais o
tempo de congelador)
Calorias por porção1 070 kcal por porção

Ingredientes
Semifredo  600 ml de creme de leite fresco  1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)  125 g de chocolate branco  1/2 xícara de açúcar  2 colheres (café) de essência de baunilha  6 gemas  125 g de chocolate meio amargo
Calda  100 g de chocolate meio amargo  4 colheres (sopa) de creme de leite fresco  1 colher (sopa) de açúcar  1 pedacinho de casca de laranja
Decoração  8 cerejas ao marasquino  8 folhas de hortelã  8 fatias de laranja  8 fatias de limão
Modo de preparar
Semifredo: bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (1). Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver (2). Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente (3). Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo (4). Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco (5). Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Desenforme.  
Calda: corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo para derreter em banho-maria. Acrescente a casca de laranja. Bata até ficar bem liso e cremoso.  
Montagem: sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.

0 comentários:

Postar um comentário