Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de natas espessas
450g de fettuccine fresca
85g de queijo parmesão, ralado no momento, mais um pouco para servir
1 pitada de noz moscada , ralada no momento
sal e pimenta
1 raminho de salsa fresca, para guarmecer
Ponha a manteiga e 150ml de natas numa caçarola e deixe a mistura levantar fervura em fogo médio.
Reduza o fogo , e mexa durante cerca 1/2 minuto ou até que engrosse.
Entretanto, ponha uma caçarola com água temperada com sal a ferver em fogo médio. Junte a massa e cozinhe cerca de 3 minutos, até que fique cozida ou firme al dente. Escorra muito bem e volte a por na caçarola, deite por cima do molho de nata . Misture a massa no molho em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até que fique bem ligado.
Junte as natas restantes, o queijo parmesão e a noz moscada a mistura da massa e tempere a gosto com sal e pimenta. Deite a massa na mistura enquanto aquece ligeiramente.
Ponha a mistura da massa numa travessa aquecida e coloque salsa picada e sirva imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado, se desejar.
0 comentários:
Postar um comentário